Долой слежку и переплату: бизнес отказывается от Windows в пользу Ubuntu

Сразу после релиза Windows 10 специалисты компьютерной безопасности предупреждали, что компания Microsoft своей маниакальной тягой к подглядыванию и подслушиванию перешла грань разумного и не оставила людям выбора, кроме миграции на менее любопытные операционные системы. И вот первая ласточка, но какая! Медиаконгломерат AT&T (27 место в списке крупнейших компаний мира, 124 млн клиентов) не будет продлевать лицензии на Windows и начнет полномасштабную миграцию своей облачной инфраструктуры на Ubuntu. В качестве преимуществ Linux названы более низкая стоимость владения, высочайшая производительность и безопасность.

21 January 2016

Доступен Linux-дистрибутив Ubuntu 15.10
Минкомсвязи сорвало сроки введения импортозамещения ПО в госорганах. Реестр российского ПО для чиновников оказался нерабочим

• Dell: Ubuntu более безопасна, чем Windows »»»
Один из крупнейших в мире производителей компьютеров, компания Dell, заявила о том.
• Microsoft занял седьмое место в рейтинге самых активных контрибьюторов ядра Linux 3.0 »»»
343 изменения в грядущем ядре Linux 3.0 - дело рук разработчика по имени K.
• Школа из Огайо сэкономила $412 тыс на переходе на Linux »»»
Американская средняя школа из Бэксли (штат Огайо) сообщила о переводе всех настольных ПК, работающих под управлением Windows ME, на Linux вместо Windows XP.
• Стоимость разработки Windows- и Linux-приложений »»»
Результаты исследований трех ведущих аналитических компаний Forrester Research, Meta Group и Embedded Market Forecasters однозначно показывают, что совокупная стоимость владения решениями на платформе Windows меньше, чем на основе Linux Разработка windows-приложений проще и дешевле разработки Linux-приложений - таковы результаты исследования, проведенного по заказу компании Майкрософт агентством Giga Research, входящим в исследовательскую группу Forrester Research.
• Корпорация IBM сделала Firefox официальным браузером компании »»»
Причиной перехода на Firefox стало соответствие браузера отраслевым стандартам, а также безопасность и открытость.