42% компьютеров Dell в Китае продаются с Linux

Глава представительства Dell в Китае сообщил The Wall Street Journal, что 42 процента всех компьютеров этой компании, продаваемых на местном рынке, имеют предварительно установленную операционную систему на базе GNU/Linux.

Dell предустанавливает на свои компьютеры для китайского рынка ОС NeoKylin. Dell - первый западный партнёр China Standard Software по установке операционной системы NeoKylin на компьютеры. Вторым стала HP.

Несмотря на то, что на 42 % персональных компьютеров в Китае установлена NeoKylin, авторы из WSJ предупреждают, что в Китае широко распространено пиратство, поэтому в реальности, возможно, многие пользователи сами переустанавливают Windows на купленные компьютеры.

18 September 2015

VMware выпустила собственную ОС Photon на базе Linux
Доступен Linux-дистрибутив Ubuntu 15.10

• Lenovo отходит от продажи компьютеров с Linux »»»
Китайский производитель компьютеров Lenovo, не делая никаких официальных заявлений, перестал продавать компьютеры с предварительно установленной операционной системой GNU/Linux.
• Китай выпустил компьютер с процессором собественной разработки, и под управлением ОС Linux »»»
В китае начались продажи компьютеров, использующих процессор собственной разработки и управляемых ОС Linux.
• Acer будет устанавливать Moblin Linux на свои компьютеры »»»
Компания Acer, являющаяся третьим в мире производителем персональных компьютеров, объявила о планах использовать мобильную Linux-систему Moblin в своих продуктах.
• NVIDIA теряет лицо в Китае и заказ на 10 миллионов видеокарт для школьных Linux-компьютеров »»»
NVIDIA была выбрана как компания, в которой есть самые лучшие видеокарты для Linux с самыми лучшими драйверами для Linux.
• Dell довольна продажами компьютеров с Linux и предложит новые модели »»»
Компания Dell в скором времени выпустит на рынок большее количество компьютеров с предустановленной операционной системой Ubuntu Linux вместо Microsoft Windows, сообщает Reuters.