Феминистка создала форк ядра Linux в ответ на категоричные заявления Линуса Торвальдса

После очередных категоричных высказываний автора и основного разработчика ядра Linux Линуса Торвальдса (Linus Torvalds) сообщество Feminist Software Foundation представило миру очередной форк ведущего Open Source-проекта

Проект ToleranUX - форк ядра Linux, созданный на GitHub от имени Фонда программного обеспечения от феминисток (Feminist Software Foundation)*. За его появлением стоит Шэнли Кейн (Shanley Kane), основательница ИТ-издания “Model View Culture” (его владельцем значится организация Feminist Technology Collective, Inc). Шэнли: “Linux без Линуса Торвальдса - это лучшее сообщество, которое более независимо и способно на самоопределение”.

19 January 2015

Вышла версия Яндекс.Браузера для пользователей Linux
Microsoft впервые запустила в Azure свой сервис, работающий на Linux

• Автор Linux получил Millennium Technology Prize - аналог Нобелевской премии мира в технологиях »»»
Линус Торвальдс (Linus Torvalds) - “отец” операционной системы GNU/Linux - получил премию Millennium Technology Prize этого года.
• Ядро Linux пока не будет лицензироваться по GPL3 »»»
В своем сообщении Джиму Землину от 8-го января сего года, Линус Торвальдс сообщил, что он пока не намерен переводить ядро открытой ОС на новую версию открытой лицензии GPL3.
• Ядру Linux исполнилось 20 лет! »»»
Сегодня отмечается официальный день рождения Linux. После 5 месяцев разработки 25 августа 1991 года 21-летний студент Линус Торвальдс объявил в телеконференции comp.
• Эндрю Таненбаум: Успешность Linux - это просто удача »»»
Эндрю Таненбаум (Andrew Tanenbaum), известный как автор операционной системы Minix и популярных учебных пособий по операционным системам и сетям.
• Линус Торвальдс: "ядро стало раздутым и огромным" »»»
Линус Торвальдс, в дискуссии за круглым столом на конференции LinuxCon 2009, заявил, что ядро стало “раздутым и огромным”.