Вышла версия Яндекс.Браузера для пользователей Linux

Сегодня бета Яндекс.Браузера обновляется до новой версии 14.10, в которой тестируются сразу несколько достаточно крупных нововведений. Данный релиз ознаменовал доступность веб-браузера российской интернет-компании для пользователей операционной системы GNU/Linux.

Яндекс.Браузер является закрытым продуктом, основанным на кодовой базе Chromium от Google. Специалисты Яндекса сообщает, что “текущая сборка продукта под Linux - это почти тот же самый Яндекс.Браузер, что и на Windows или OS X”.

Основное отличие Linux-версии - отсутствие предустановленного плагина Flash Player. Впрочем, сообщается, что браузер поддерживает пакет pepperflashplayer-nonfree, доступный в стандартном репозитории Ubuntu.

Скачать можно здесь: browser.yandex.ru/beta/?linux=1

30 October 2014

Ubuntu исполнилось 10 лет!
Феминистка создала форк ядра Linux в ответ на категоричные заявления Линуса Торвальдса

• Портирование новых версии Opera для Linux остановлено и признано нецелесообразным »»»
Andreas Tolfsen, бывший лидер группы по поддержанию инфраструктуры в компании Opera Software.
• Компания Григория Березкина займется разработкой российской мобильной ОС ("Открытая мобильная платформа" рассчитывает на базе Linux создать конкурента для Android) »»»
В Иннополисе началась разработка российской мобильной операционной системы, следует из сообщения министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова в его твиттере.
• Компания CodeWeavers адаптировала web-браузер Google Chromium для Linux »»»
Официальная поддержка Linux браузером Google Chrome, в текущем состоянии, представляет собой набор исходных текстов, предназначенных для работы в режиме тестирования подсистем, т.
• Вышла бета-версия Google Chrome для Linux »»»
Google наконец-то обрадовала всех Linux-пользователей официальным релизом своего Web-браузера для свободной платформы.
• Устройства на базе Linux будут продвигаться некоммерческим альянсом Linaro, который создали ARM, IBM, Samsung, Texas Instruments, ST-Ericsson и Freescale »»»
Создатели альянса рассчитывают, что Linaro будет стимулировать появление устройств, использующих системы на базе кристалла (SoC).