Android-смартфоны теперь могут запускать Ubuntu Linux на внешнем мониторе

Компания Canonical представила Ubuntu[/[t:tag slug=ubuntu-linux]Ubuntu for Android, позволяющий превратить обычный смартфон с Android в переносную станцию для полноценного рабочего окружения.

Общая идея проекта Ubuntu for Android такова, что смартфон с установленной на него платформой Android остается обычным смартфоном, но при его подключении к монитору запускается полноценный рабочий стол с Ubuntu. Причем в рамках запущенной системы Ubuntu доступна различная информация с телефона - например, контактные данные из телефонной книги, сообщения SMS/MMS, календарь, фотографии, музыка. Более того, в рабочем окружении Ubuntu for Android доступны функции телефонии: можно осуществлять телефонные звонки и отвечать на входящие, получать и отправлять SMS-сообщения.

22 February 2012

Linux-проект openSUSE выпустил свое баварское пиво
В американских школах появятся Linux-учебники

• В намеченный срок вышел Ubuntu 10.10. »»»
Официально доступен релиз Linux дистрибутива Ubuntu 10.10 “Maverick Meerkat”. Дистрибутив доступен в редакциях для десктопов.
• Windows Vista против Ubuntu »»»
…В Ubuntu 6.10 сохранен тот же интерфейс, что в прошлых версиях Ubuntu.
• Phoenix разрабатывает новый BIOS, со встроенным Linux окружением и гипервизором »»»
Компания Phoenix Technologies, производитель базовых систем ввода/вывода PhoenixBIOS и AwardBIOS, ведет разработку BIOS прошивки нового поколения, включающей в себя встроенную систему виртуализации и полноценное пользовательское окружение на базе Linux.
• Google представил Android 4.4 и смартфон Nexus 5 »»»
Корпорация Google вечером в четверг по московскому времени официально представила обновленную операционную систему Android 4.
• Торвальдс предрекает расцвет Linux-смартфонов в 2008 году »»»
Линус Торвальдс, создатель ядра для современных операционных систем семейства Linux, дал интервью изданию Reuters.