Canonical прекращает финансирование дистрибутива Kubuntu

Ведущий разработчик Kubuntu Джонатан Риддел поведал, что было принято решение прекратить финансирование разработки дистрибутива после релиза 12.04. Также, он рассказал, что Kubuntu после релиза 12.04 лишится платной поддержки.

Это решение было принято из-за коммерческой неуспешности Kubuntu. Джонатан пишет: “7 лет я пытался создать дистрибутив, чтоб показать всю прелесть технологий KDE, но, к сожалению, коммерческим миром он не был принят, и нету никаких видимых знаков того, что это произойдет в ближайшем будущем”.

7 February 2012

Минкомсвязи засекретило “русскую Windows”, так как она полностью американская
Linux-проект openSUSE выпустил свое баварское пиво

• Компания Oracle прекращает выпуск дистрибутива OpenSolaris »»»
В списке рассылки разработчиков OpenSolaris опубликован внутренний документ Oracle, согласно которому компания прекращает развитие OpenSolaris как дистрибутива.
• KDE 4.0 RC1 запущенный на Kubuntu 7.10 (скриншоты) »»»
Наверняка многие хотят попробовать KDE 4.0 в действии. На сайте Kubuntu появились инструкции, как установить KDE 4 на Kubuntu 7.
• Глава Linux Foundation призвал отказаться от поддержки файловой системы FAT в открытом ПО »»»
. Глава Linux Foundation Джим Землин, проанализировав возможные последствия конфликта Microsoft и TomTom, призвал разработчиков уйти от поддержки файловой системы FAT в своих продуктах.
• Власти испанской автономной области Эстремадура (Extremadura) отказались от перевода компьютеров бюджетных организаций на LinEx »»»
Решение об отказе от LinEx было принято на десятом году миграции бюджетных учреждений на этот дистрибутив.
• Фонд Fedora прекращает своё существование - Компьюлента »»»
Фонд Fedora Foundation, похоже, прекращает своё независимое существование. Red Hat решили вернуть управление проектом в свои руки.