TOP 5 предсказаний о Linux на 2012 год

Сайт Technewsworld опубликовал, что нового случится по их мнению в мире Linux в следующем году:

1. Доминация Linux в области облачных вычислений будет расти

2. В области PaaS (Platform as Service) облака на основе Linux будут превалировать

3. Android нанесет ответный удар

Есть мнение, что в следующем году Android освободиться от большинства патентных претензий. Кроме того - появятся новые версии Android, которые в технологичном и маркетинговом плане будут лучше всех конкурентов

4. Linux сделает большой рывок на автомобильном рынке

Linux вообще и Android в частности массово выйдут на рынок автомобилей. Такие компании, как Toyota, BMW и Nissan уже заявили о поддержке Linux в своих автомобилей. А то, что они не одни, показал недавняя автомобильная выставка в Японии

5. Linux на декстопах будет умирать

Есть мнение, что Linux все больше становится серверной и инфораструктурной платформой. А так же широко применяется в мобильных телефонах и планшетниках. В связи с этим чисто десктопные ОС будут постепенно умирать. Пользователи будут все больше переходить на работу в облака с различных мобильных устройств. В связи с этим необходимость именно в декстопных ОС будет падать. Да и сами десктопные ОС будут администрироваться и находиться в облаках и отличий десктопов от серверов почти нивелируются.

18 December 2011

Компания Red Hat анонсировала выход дистрибутива Red Hat Enterprise Linux 6.2
Минкомсвязи утвердило прототипы национальной программной платформы

• Adobe вступила в Linux-сообщество LiMo »»»
Американская Adobe и еще три компании присоединилась к группе LiMo.
• Директор Linux Foundation: мы уже победили Microsoft везде, кроме десктопов. Битва окончена »»»
Линус Торвальдс начал разработку ядра операционной системы в апреле 1991 года.
• Компания Григория Березкина займется разработкой российской мобильной ОС ("Открытая мобильная платформа" рассчитывает на базе Linux создать конкурента для Android) »»»
В Иннополисе началась разработка российской мобильной операционной системы, следует из сообщения министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова в его твиттере.
• Linux будет доминировать на рынке мобильных интернет-устройств »»»
Исследователи из ABI Research опубликовали прогноз, согласно которому GNU/Linux станет лидирующей операционной системой на рынке мобильных интернет-устройств к 2013 году.
• В мире российского Linux назревает очередной скандал »»»
15 августа 2011 года было объявлено о проведении конкурса на создание прототипа национальной программной платформы (НПП).