Эндрю Таненбаум: Успешность Linux - это просто удача

Эндрю Таненбаум (Andrew Tanenbaum), известный как автор операционной системы Minix и популярных учебных пособий по операционным системам и сетям, недавно дал интервью французскому сайту LinuxFR.org, где вновь с сомнением отозвался о Linux и рассказал про нынешнее состояние и перспективы MINIX3.

Эндрю Таненбаум Спор профессора Эндрю Таненбаума с молодым Линусом Торвальдсом (Linus Torvalds) об архитектуре операционных систем (микроядро Minix против монолитного ядра Linux) стартовал ещё в начале 90-х, став с тех пор своеобразной классикой в мире ИТ. В очередном интервью Таненбаума речь зашла о Linux, Minix и BSD-системах. На вопрос Таненбауму о том, считает ли он успех Linux доказательством того, что Линус был прав, профессор невозмутимо ответил, что “успех Linux обусловлен тем, что BSD-системы были вытеснены с рынка из-за судебного разбирательства с AT&T в критичное для этого время”.

27 November 2011

Ричард Столлман, основатель движения за свободное ПО, выступит в Москве с несколькими лекциями
Правительство Франции объявило тендер для ИТ-компаний на коммерческую поддержку открытого ПО, использующегося в государственных организациях страны

• Ядру Linux исполнилось 20 лет! »»»
Сегодня отмечается официальный день рождения Linux. После 5 месяцев разработки 25 августа 1991 года 21-летний студент Линус Торвальдс объявил в телеконференции comp.
• Феминистка создала форк ядра Linux в ответ на категоричные заявления Линуса Торвальдса »»»
После очередных категоричных высказываний автора и основного разработчика ядра Linux
• Торвальдс предрекает расцвет Linux-смартфонов в 2008 году »»»
Линус Торвальдс, создатель ядра для современных операционных систем семейства Linux, дал интервью изданию Reuters.
• В ядро Linux встроили поддержку Android »»»
Вышло ядро Linux версии 3.3. Об этом в воскресенье, 18 марта, сообщил в почтовой рассылке создатель Linux Линус Торвальдс.
• Сегодня день рождения Linux. Еще годик и пингвинятко Тукс станет совершеннолетним. »»»
25 августа сообщество open-source традиционно отмечает день рождения операционной системы Linux.