Microsoft исключила Linux из числа конкурентов Windows на рынке операционных систем для персональных компьютеров

Microsoft больше не рассматривает Linux в качестве конкурента на рынке персональных компьютеров, о чем свидетельствует исправление в документах, регулярно подаваемых софтверным гигантом в Комиссию США по ценным бумагам, сообщает Business Insider со ссылкой на микроблог вице-президента по исследованиям в Directions on Microsoft Веса Миллера (Wes Miller).

Согласно годовому отчету по форме 10-K, опубликованному 27 июля 2011 г., в роли основных соперников Microsoft рассматривает Apple и Google. При этом операционные системы Linux более в разделе не фигурируют, хотя год назад значились в документе наряду с этими двумя компаниями.

“Операционная система Windows испытывает конкуренцию со стороны различных коммерческих программных продуктов, предлагаемых хорошо укрепившимися компаниями, включая Apple и Google, а также со стороны операционной системы Linux. Операционная система также испытывает конкуренцию со стороны альтернативных платформ и новых устройств, которые могут снизить потребительский спрос на ПК”, - значится в отчете, опубликованном в июле прошлого года.

Свежий вариант гласит: “Операционная система Windows испытывает конкуренцию со стороны различных коммерческих программных продуктов, предлагаемых хорошо обосновавшимися компаниями, главным образом Apple и Google. Операционная система также испытывает конкуренцию со стороны альтернативных платформ и устройств, которые могут снизить спрос на ПК”.

12 August 2011

Стартовало открытое тестирование Windows-приложений на совместимость с национальной ОС
Ядру Linux исполнилось 20 лет!

• Adobe вступила в Linux-сообщество LiMo »»»
Американская Adobe и еще три компании присоединилась к группе LiMo.
• Компания Григория Березкина займется разработкой российской мобильной ОС ("Открытая мобильная платформа" рассчитывает на базе Linux создать конкурента для Android) »»»
В Иннополисе началась разработка российской мобильной операционной системы, следует из сообщения министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова в его твиттере.
• Компания LG вошла в состав Linux Foundation »»»
Организация Linux Foundation объявила о вступлении в свои ряды компании LG Electronics, известного производителя потребительской электроники и мобильных устройств.
• Dell: Ubuntu более безопасна, чем Windows »»»
Один из крупнейших в мире производителей компьютеров, компания Dell, заявила о том.
• Мобильные Linux-платформы Intel Moblin и Nokia Maemo объединяются »»»
Сегодня на мероприятии Mobile World Congress 2010, проходящем в Барселоне (Испания).