Стартовало открытое тестирование Windows-приложений на совместимость с национальной ОС

Компания Etersoft при поддержке входящего в состав государственной корпорации “Ростехнологии” ОАО “Концерн “Сириус” организовала открытое тестирование приложений Windows на совместимость с национальной программной платформой (НПП).

Согласно представленной на официальном сайте проекта национальной ОС информации, любой разработчик может воспользоваться тестовым образом системы от Etersoft и проверить работоспособность своих программных решений в среде Linux, лежащей в основе НПП. Для запуска программ в Linux используется продукт WINE@Etersoft.

Чтобы принять участие в открытом тестировании, компании-разработчику ПО необходимо зарегистрироваться, скачать виртуальный образ и оставить отчет о работоспособности продуктов в среде НПП. Полученные данные будут использоваться для определения задач по доработке продукта WINE@Etersoft, обеспечивающего запуск Windows-приложений в Linux.

Согласно планам Правительства РФ, национальная программная платформа на базе свободного ПО в недалеком будущем будет использоваться как в государственных, так и в частных компаниях по всей России. “Для отечественных разработчиков важно уже сегодня позаботиться о совместимости своих решений с НПП”, - сообщается в разосланном Etersoft пресс-релизе.

5 August 2011

Релиз Red Hat Enterprise Linux 5.7
Microsoft исключила Linux из числа конкурентов Windows на рынке операционных систем для персональных компьютеров

• Минкомсвязи утвердило прототипы национальной программной платформы »»»
Минкомсвязи приняло у компании “ПингВин Софтвер” результаты работ по проекту “Национальная программная платформа” (НПП).
• "Единая Россия" поддержала идею разработки российской Linux »»»
“Единая Россия” поддержала создание российской Linux Председатель Госдумы и глава
• "РОСА" открывает исходной код системы разработки свободного программного обеспечения ROSA ABF »»»
Компания “РОСА” объявляет о выпуске бета-версии системы разработки свободного программного обеспечения ROSA ABF.
• "Единая Россия" поддержала создание российской Linux »»»
Председатель Госдумы и глава “Единой России” Борис Грызлов поддер­жал идею создания российской операционной системы на базе программного обеспечения с открытым кодом (СПО).
• "Дочка" "Ростеха" представила "ОСь" - российскую ОС на базе Linux для органов власти и госкомпаний »»»
Газета Известия сообщает , что появилось новое семейство дистрибутивов на базе Linux.