Microsoft принял участие в конкурсе видеороликов в честь двадцатилетия ядра Linux

Немецкое отделение компании Microsoft приняло участие в конкурсе видеороликов, приуроченном к двадцатилетию Linux-ядра. Сюжет ролика обыгрывает противостояние Microsoft и Linux. Microsoft приходит с тортом к Linux, а Linux отворачивается и уходит не приняв подарок. Далее следует упоминание первых угроз в 1998 году (утечка внутреннего документа со стратегией борьбы с Linux и открытым ПО) и удар по надменности Microsoft, когда Linux в полной мере воспользовался перспективами интернет-технологий, в то время как Microsoft не придавал сети большого значения. В завершении ролика следует символический прием Linux-ом торта, поздравление с двадцатилетием и приглашение к сотрудничеству в виде замены лозунга “Microsoft против Linux” на “Microsoft и Linux”.

21 July 2011

Microsoft занял седьмое место в рейтинге самых активных контрибьюторов ядра Linux 3.0
Oracle поглотил компанию Ksplice, развивающую технологию обновления Linux-ядра без перезагрузки

• Объявлены победители конкурса видеороликов "Мы - Linux" »»»
На конференции Linux Foundation Collaboration Summit объявлены победители второго ежегодного конкурса видеороликов “Мы - Linux”.
• Linux Foundation начинает прием рекламных роликов "Я Linux" »»»
Организация Linux Foundation (LF), занимающаяся продвижением операционной системы GNU/Linux, объявила о начале приема рекламных видеороликов на участие в конкурсе “Я Linux” (I’m Linux).
• Оголошені переможці конкурсу відеороликів "Ми - Linux" »»»
На конференції Linux Foundation Collaboration Summit оголошені переможці другого щорічного конкурсу відеороликів “Ми - Linux”, що пропагують переваги платформи Linux.
• Novell организовала конкурс видеороликов "What do you do with Linux?" »»»
В связи с оглушительным успехом конкурса “We’re Linux”, проведённого организацией Linux Foundation, компания Novell решила организовать свой собственный конкурс видеороликов.
• Novell запускает свой конкурс на лучший видеоролик про Linux »»»
Компания Novell, занимающаяся разработкой и продажей корпоративных решений на базе SUSE Linux, объявила о запуске своего конкурса видеороликов про Linux, получившего название “Что вы делаете с Linux?