Школа Linux - СПО в школе.

Я думаю все наверное уже слышали о том, что лицензия на программное обеспечение школ, входящих в пакет “Первая помощь 1″ истекает в конце 2010 года. А что будет дальше??? Многие учителя задают этот вопрос. Правительство предложило школам свою помощь в виде “Первая помощь 2″, в которую включили свободное программное обеспечение. В “Первая помощь 2″ всем выслали дистрибутивы ALT Linux. Были с пересылкой свои заморочки. Проект Школа-Linux.ru призван помочь осилить учителям и ученикам эту новую опаерационную систему.

7 March 2011

Правительство Германии перешло с Linux обратно на Windows
Польша: курсы свободного ПО появятся в школьной программе

• Школы Хакасии перейдут на GNU/Linux »»»
Информационное агентство Хакасия со ссылкой на пресс-службу правительства Хакасии (республика
• В школах где установлен Linux с родителей собирают деньги на лицензионную Windows »»»
Наши дети учатся в первых классах школы №5. А нас просят сдать деньги на программу “Майкрософт” для уроков информатики.
• Президент России планирует, что к концу 2010 года не менее 25% школ будут использовать преимущественно свободное программное обеспечение »»»
Президент России Дмитрий Медведев утвердил План реализации Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации до 2011 года.
• В Финляндии более ста школ переведены на Ubuntu Linux »»»
Компьютерные классы более ста финских школ переведены на использование только свободного программного обеспечения, в качестве дистрибутива в школах используется Ubuntu Linux.
• Депутат Государственной Думы Роберт Шлегель внес законопроект предписывающий российским госорганам использовать только СПО »»»
Согласно этому законопроекту, для использования коммерческого проприетарного программного обеспечения, государственное