Правительство Германии перешло с Linux обратно на Windows

Согласно информации МИД Германии, открытое ПО по их мнению, имеет слишком большие затраты связанные с адаптацией программ под текущие задачи, низкую интероперабельность, имелись многочисленные жалобы на отсутствие недостающего функционала, отсутствие драйверов на принтеры и сканеры.

Теперь, согласно заявлениям ответственных лиц, они снова возвращаются к использованию WindowsXP, а также Windows 7. В качестве прикладного используемого ПО называется Office 2010 Outlook. На серверах открытое ПО останется по-прежнему.

Тем не менее, в немецком правительстве нашлись люди которые несогласны с принятым решением. Как заявил господин Хеннинг Тильман (Henning Tillmann), член партии социал-демократов: “Причины побудившие к обратному переходу на Windows просто нелепы!”

Господин Тиллманн также отмечает, что “Стоимость одного только лицензирования Windows и Microsoft Office перекрывает с лихвой затраты на программистов написавших чёртову кучу драйверов для принтеров и сканеров.”

3 March 2011

Лондонская фондовая биржа завершила перевод первичных систем на Linux
Школа Linux - СПО в школе.

• Печать в Дебиан: Debian printing via CUPS »»»
Прекрасная статья о настройке демона печати в debian : Задача: выводить на печать документы через локально подключённые принтеры.
• Запусти Semagic под Linux! »»»
Может быть, кого-то из ЖЖ-аддиктов удерживало от перехода под Linux только отсутствие Semagic?
• Стартовало открытое тестирование Windows-приложений на совместимость с национальной ОС »»»
Компания Etersoft при поддержке входящего в состав государственной корпорации “Ростехнологии”
• Госучреждения Мюнхена сэкономили 4 млн € за счёт перехода на Ubuntu и OpenOffice.org »»»
Администрация города Мюнхен <a href=”http://open-club.net/go?http://linux.slashdot.org/story/12/03/29/0025239/munich-has-saved-4m-so-far-after-switch-to-linux”
• Полиция Франции полностью переходит на Linux »»»
Французская полиция объявила об отказе в своих подразделениях на территории всей страны от использования операционных систем Microsoft Windows в пользу открытых дистрибутивов Linux.