Бывший советник президента занялся свободным ПО

Как сообщает издание РИА Новости со ссылкой на представителя бывшего советника президента РФ Леонида Реймана, он учредил компанию РОСА. Напомним, Рейман занимал пост советника президента до сентября текущего года, а до этого был министром связи. Компания РОСА займется разработкой программного обеспечения на основе платформ с открытым исходным кодом. По словам представителя Реймана, данное ПО будет распространяться под свободными лицензиями, сначала на российском, а затем и зарубежном рынках.

В планах компании РОСА - сотрудничество с Mandriva, разработчиком одноименного дистрибутива Linux. Mandriva, как сообщается, контролируется фондом NGI, а Рейман вошел в состав его инвесторов, отмечает источник. А пока базовыми программными продуктами компании Леонида Реймана являются настольные операционные системы ROSA Desktop и серверные платформы ROSA Server. Кроме того, бывший советник президента собирается развивать и другие проекты в отрасли высоких технологий. По словам его представителя, “они будут ориентированы на сектор информационных технологий и программного обеспечения”.

6 November 2010

Детский Линукс из Франции DoudouLinux локализован в России
Состоялся релиз Linux Mint 10 “Julia”

• "РОСА" открывает исходной код системы разработки свободного программного обеспечения ROSA ABF »»»
Компания “РОСА” объявляет о выпуске бета-версии системы разработки свободного программного обеспечения ROSA ABF.
• Правительство России одобрило разработку национальной операционной системы »»»
Правительственная комиссия по высоким технологиям и инновациям одобрила разработку национальной ОС.
• Федеральная служба судебных приставов России внедряет свой Linux-дистрибутив »»»
Управление информационных технологий Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России объявило
• Президент России планирует, что к концу 2010 года не менее 25% школ будут использовать преимущественно свободное программное обеспечение »»»
Президент России Дмитрий Медведев утвердил План реализации Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации до 2011 года.
• Испанию захватила серия Open Source-инициатив »»»
о испанскому госсектору прокатилась волна инициатив, связанных с открытым программным обеспечением.