Детский Линукс из Франции DoudouLinux локализован в России

Французский линукс-дистрибутив , разработанный специально для детей от двух лет, теперь распространяется и в русской версии благодаря сотрудникам института прикладной информатики Томского государственного педагогического университета.

Разработчики из России подключились к проекту в этом году. В сентябре появилась русская версия официального сайта проекта, а еще через месяц русские Live-CD и USB-версия дистрибутива, а также русское руководство пользователя, работа над переводом которых завершилась 22 октября.

Руководителем проекта Doudou Linux является французский энтузиаст Жан-Мишель Филипп. Интерфейс и набор программ дистрибутива адаптированы таким образом, чтобы даже у детей, не умеющих читать, не возникло никаких проблем с его освоением. А загрузка системы с Live-CD или USB обезопасит родительские данные на компьютере. При этом дети постарше смогут изучить буквы и цифры в процессе игры, а самые старшие смогут получить знания по математике, географии или иностранным языкам. И, конечно, все они получат навыки работы на компьютере, которые могут им пригодиться в дальнейшем.

Работа над русской версий дистрибутива будет продолжена, и разработчики приглашают всех , кто заинтересован в ее использовании и развитии, присоединяться к проекту.

3 November 2010

Открыт ли Android?
Бывший советник президента занялся свободным ПО

• Релиз DoudouLinux 1.0 - дистрибутив linux для детей »»»
DoudouLinux основан на Debian и ориентирован целиком и полностью на детей младшего возраста.
• В американских школах появятся Linux-учебники »»»
Департамент образования американского штата Юта запустил программу по разработке бесплатных электронных учебников для учащихся местных школ.
• Умер Роберт Моррис - известный криптограф, один из создателей Unix »»»
Один из пионеров компьютерных наук, сыграл важную и тайную роль в планировании того.
• В России откроется первый в мире памятник Linux »»»
Примерно через месяц в Тюмени будет воздвигнут первый в мире монумент в честь талисмана ОС Linux - пингвина Tux.
• В ядро Linux встроили поддержку Android »»»
Вышло ядро Linux версии 3.3. Об этом в воскресенье, 18 марта, сообщил в почтовой рассылке создатель Linux Линус Торвальдс.