В России откроется первый в мире памятник Linux

Примерно через месяц в Тюмени будет воздвигнут первый в мире монумент в честь талисмана ОС Linux - пингвина Tux. Строительство памятника ведется на народные пожертвования.

Сегодня завершается сбор пожертований на строительство “прижизненного памятника Linux”, который, как ожидается, будет возведен через месяц в Тюмени. Вчера местный художник начал работу над монументом.
Инициатор строительства Сергей Михайлов из тюменской Linux User Group заявил CNews, что это будет первый подобный памятник в мире. “Прежде чем начать сбор средств, я проводил маленькое исследование средствами Google, и на тот момент не смог найти никаких упоминаний о других “Linux monument”", - говорит он. Действительно, единственные упоминания о памятниках Linux и Tux, которые встречаются в поисковых машинах, указывают на тюменский проект.

Памятник будет представлять собой скульптуру пингвина Тукса, талисмана ОС Linux, парящего на орлиных крыльях. Высота памятника составит 1 метр.

Сбор пожертвований на его строительство начался две недели назад без шумной рекламы, и за это время проект собрал без малого 180 тыс. руб. Как рассказывает Сергей Михайлов, примерно половина пожертвований поступила собственно из Тюмени, еще примерно половина пришлась на благотворителей из остальной России, не считая “небольших взносов из Казахстана”.

3 October 2010

Sabayon Linux 5.4
В намеченный срок вышел Ubuntu 10.10.

• Памятник Linux'у в Тюмени »»»
Инициативная группа тюменцев предлагает установить в нашем городе монумент в честь операционной системы Linux.
• Минкомсвязи утвердило прототипы национальной программной платформы »»»
Минкомсвязи приняло у компании “ПингВин Софтвер” результаты работ по проекту “Национальная программная платформа” (НПП).
• УК "Вертолеты России" перешла с Windows на Linux »»»
Дочерняя структура “Ростеха” - “Вертолеты России” - приступила к замещению серверных и десктопных ОС на Astra Linux.
• Ядру Linux исполнилось 20 лет! »»»
Сегодня отмечается официальный день рождения Linux. После 5 месяцев разработки 25 августа 1991 года 21-летний студент Линус Торвальдс объявил в телеконференции comp.
• Пам'ятник Linux'у в Тюмені »»»
Ініціативна група тюменців пропонує встановити в нашому місті монумент на честь операційної системи Linux.