Российский фонд NGI покупает Linux-компании Mandriva и PingWin Software

Фонд с российскими корнями” NGI, которому приписывают связь с Леонидом Рейманом, выкупил контрольный пакет акций французского Linux-разработчика Mandriva, а в ближайшее время купит российского внедренца свободного ПО PingWin Software.

PingWin Software была создана в мае прошлого года группой компаний АйТи как отдельное предприятие для “оказания услуг по развертыванию, модернизации и поддержке корпоративных информационных систем на базе свободного программного обеспечения (СПО)”. Ее возглавил Дмитрий Комиссаров. Недавно стало известно, что Дмитрий войдет в состав директоров Mandriva. А незадолго до этого объявлялось, что часть Mandriva выкупит фонд с российскими корнями NGI. Затем было объявлено о расширении сотрудничества между PingWin Software и Mandriva.

Теперь NGI становится владельцем обоих компаний. Предполагается, что фонд примет активное участие в государственных проектах по внедрению свободного ПО.

21 September 2010

Oracle всерьез взялась за Linux-рынок и выпустила свое Linux-ядро
Сознавая не вполне ясные перспективы Mandriva Linux, ведущие разработчики решили создать форк под названием Mageia

• "РОСА" открывает исходной код системы разработки свободного программного обеспечения ROSA ABF »»»
Компания “РОСА” объявляет о выпуске бета-версии системы разработки свободного программного обеспечения ROSA ABF.
• Российский инвестфонд приобрёл Linux-дистрибутив Mandriva для создания на его основе национальной операционной системы »»»
О сделке CNews рассказала руководитель инвестиционного департамента фонда NGI Татьяна Чапайкина.
• "Единая Россия" поддержала идею разработки российской Linux »»»
“Единая Россия” поддержала создание российской Linux Председатель Госдумы и глава
• Бывший советник президента занялся свободным ПО »»»
Как сообщает издание РИА Новости со ссылкой на представителя бывшего советника президента РФ Леонида Реймана, он учредил компанию РОСА.
• "Единая Россия" поддержала создание российской Linux »»»
Председатель Госдумы и глава “Единой России” Борис Грызлов поддер­жал идею создания российской операционной системы на базе программного обеспечения с открытым кодом (СПО).