Motorola требует прекратить распространение неофициальных прошивок на свой телефон.

Компания Motorola потребовала прекратить распространение неофициальной прошивки Froyo Droid X ROM для телефонов Droid X, угрожая судебным иском. В настоящий момент пользователи телефона Droid X вынуждены использовать прошивку на базе устаревшей версии платформы Android 2.1, так как выход официального обновления намечен только на осень. Группа энтузиастов не дожидаясь официального обновления подготовила собственный вариант прошивки, переведенный на кодовую базу Android 2.2. Компании Motorola такая активность показалась нарушающей ее интеллектуальную собственность и она направила владельцу хостинга, на котором был размещен проект, требование заблокировать доступ к материалам сайта энтузиастов.

В уведомлении энтузиасты обвиняются во включении в состав неофициальной прошивки пакета с реализацией проприетарного интерфейса для работы со встроенной клавиатурой телефона - Droid X Keyboard Software. Напомню, что компания Motorola не приветствует модификацию и замену прошивок на своих телефонах и всячески пытается препятствовать данному процессу, пытаясь использовать для этого даже аппаратные механизмы блокирования.

25 August 2010

Skype для Linux заподозрили в шпионаже
В Ubuntu встроена возможность покупки платного программного обеспечения

• Ждем OsmocomBB - свободную прошивку для GSM »»»
Возможно, через какое-то время Ричард Столлман наконец-то избавится от необходимости звонить по стационарному телефону и вольется в стройные ряды 4,5 млрд.
• Компания Canonical лицензировала кодеки H.264/AVC для Ubuntu Linux »»»
Компания Canonical в настоящее время является единственным Linux-поставщиком, получившим лицензию на использование кодеков H.
• Чекаємо OsmocomBB - вільну прошивку для GSM »»»
Можливо, через якийсь час Річард Столлман нарешті позбудеться необхідності телефонувати по стаціонарному телефону і увіллється в стрункі ряди 4,5 млрд.
• Android-смартфоны теперь могут запускать Ubuntu Linux на внешнем мониторе »»»
Компания Canonical представила Ubuntu for Android, позволяющий превратить обычный смартфон с Android в переносную станцию для полноценного рабочего окружения.
• Гиганты Sun и Google могут поссориться из-за мобильной платформы Android. »»»
Sun может серьезно поссориться с Google из-за мобильной платформы Android.