Школы Хакасии перейдут на GNU/Linux

Информационное агентство Хакасия со ссылкой на пресс-службу правительства Хакасии (республика РФ в составе Сибирского федерального округа) сообщает о начале поэтапного перехода на свободное программное обеспечение в системе образования Хакасии. Заявляется, что уже до конца этого года не менее половины ПК в 65 общеобразовательных учреждениях республики будут работать под управлением пакета свободного ПО (ПСПО), а в следующем…

18 August 2010

Компания Oracle прекращает выпуск дистрибутива OpenSolaris
Linuх устранял уязвимость 6 лет!

• Президент России планирует, что к концу 2010 года не менее 25% школ будут использовать преимущественно свободное программное обеспечение »»»
Президент России Дмитрий Медведев утвердил План реализации Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации до 2011 года.
• Школам Сибири не понравились условия Microsoft и Adobe »»»
Чиновники от образования девяти регионов Сибири обсудили предложения Microsoft, Adobe, “Лаборатории Касперского” и “Альт Линукс” о закупке ПО для школ.
• Школа Linux - СПО в школе. »»»
Я думаю все наверное уже слышали о том, что лицензия на программное обеспечение школ, входящих в пакет “Первая помощь 1″ истекает в конце 2010 года.
• Правительство России одобрило разработку национальной операционной системы »»»
Правительственная комиссия по высоким технологиям и инновациям одобрила разработку национальной ОС.
• Linux рассылают по регионам »»»
На этой неделе стартовала массовая рассылка комплекта ПСПО (Пакет свободного программного обеспечения) в школы России в рамках национального проекта “Образование”.