Корпорация IBM сделала Firefox официальным браузером компании

Причиной перехода на Firefox стало соответствие браузера отраслевым стандартам, а также безопасность и открытость. Рекомендацию установить браузер “по умолчанию” получат почти 400 тысяч сотрудников компании по всему миру.

Firefox предустановят на все корпоративные компьютеры. IBM обратится к сторонним поставщикам ПО с просьбой добавить поддержку Firefox в корпоративные веб-приложения. Вместе с тем, в личном блоге вице-президент подразделения IBM Software Group Боб Сутор (Bob Sutor) не сообщил, какая именно версия браузера будет устанавливаться на компьютеры сотрудников.

В апреле фонд Mozilla Foundation подсчитал, что браузером Firefox пользуются около 30 процентов “интернетчиков” в мире (более 350 миллионов человек). В январе была представлена последняя версия браузера - Firefox 3.6.

В декабре 2009 года предыдущая версия Firefox 3.5 стала самым популярным браузером в мире. Она обошла по количеству пользователей Internet Explorer 7 и 8 по отдельности.

2 July 2010

Dell отказывается от Windows в пользу Ubuntu Linux
Российский инвестфонд приобрёл Linux-дистрибутив Mandriva для создания на его основе национальной операционной системы

• Компания Canonical лицензировала кодеки H.264/AVC для Ubuntu Linux »»»
Компания Canonical в настоящее время является единственным Linux-поставщиком, получившим лицензию на использование кодеков H.
• FreeBSD 7.0 - релиз »»»
Вышел новый релиз FreeBSD - самой популярной UNIX-подобной операционной системы из современного семейства BSD.
• В Ubuntu 8.04 появилась поддержка SELinux »»»
В тестовой сборке новой версии Linux-дистрибутива Ubuntu появилась поддержка возможностей Security-Enhanced Linux (SELinux).
• Ubuntu 10.10 RC »»»
Представлен кандидат в релизы Linux-дистрибутива <a
• 42% компьютеров Dell в Китае продаются с Linux »»»
Глава представительства Dell в Китае сообщил The Wall Street Journal.