Обсуждение вопросов внедрения СПО на Заседании совета при Президенте по развитию информационного общества

На сегодняшнем Заседании совета при Президенте по развитию информационного общества Дмитрий Медведев напомнил министрам о проводимом проекте по внедрению СПО на базе платформы Linux.

Президент отметил, что о ходе проведения проекта доходят разные сигналы, в том числе, что работа заглохла, а многие ведомства продолжают покупать разрозненные программы, на что тратятся большие бюджетные средства. Было поручено доложить на этот счёт.

В качестве примера проблем в сфере информатизации были, в частности, приведены формируемые электронные библиотеки, которыми неудобно пользоваться ввиду отсутствия единой технологической основы. Дмитрий Медведев подчеркнул, что такие проблемы СПО может решить. http://www.vesti.ru/videos?vid=286417

9 July 2010

Началась борьба за госзаказ на русскую национальную операционную систему
Российская национальная операционная система появится в 2011 году

• Россия без Windows или все школы на Linux »»»
И.о. вице-премьера Дмитрий Медведев рассчитывает за три года решить проблемы программного обеспечения в России.
• Дмитрий Медведев: "Linux неудобен, нужно опираться на Microsoft". »»»
“Пиратские программы в России используются повсеместно, но правительство Российской Федерации будет последовательно и методично бороться с этим явлением,” - заявил в беседе с представителями СМИ Пермского края первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев.
• Рассказ о тернистом пути внедрения проекта LiMux в Мюнхене »»»
Флориан Шисл (Florian Schie?l), заместитель руководителя проекта LiMux города Мюнхена.
• Президент России планирует, что к концу 2010 года не менее 25% школ будут использовать преимущественно свободное программное обеспечение »»»
Президент России Дмитрий Медведев утвердил План реализации Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации до 2011 года.
• Украина создаст государственный Linux »»»
С целью экономии бюджета на Украине будет разработан пакет открытого ПО для госучреждений.