Бесплатная ОС оказалась не хуже платной

Мы публикуем отклик на “личный опыт” Купил нетбук с Linux и все проклял.
Я молодой человек, компьютером пользуюсь можно сказать всю сознательную жизнь. Ноутбук для учёбы и работы купил около года назад. Изначально там была установлена Windows, что в принципе ничем мне не мешало. Как и большинство людей на компе я занимаюсь “обычной ерундой”: документы,переписка, общение, интернет, фильмы, музыка и т.д.

Необходимость установки новой ОС пришла внезапно, а точнее, в тот момент когда я находился заграницей и при установке очередной программы моя Windows резко умерла. Сначала я не особо расстроился, находясь в юго-восточной Азии можно позволить себе купить диск за 3 доллара с Windows и всем остальным в “одном флаконе”. Думаю для среднего россиянина как видимо и для ребят из юго-восточной Азии не стоит вопрос о трате денег на лицензионное ПО.

Однако установив эту халяву я понял, что читаемого русского языка мне в программах не добиться - одни кракозябры. В результате принял решение скачать Ubuntu Linux.

23 April 2010

Компания ABBYY выпустила Linux-версию FineReader Engine 9.0
Министры по ИТ стран Европы призывают внедрять открытое ПО

• В Ubuntu встроена возможность покупки платного программного обеспечения »»»
Разработчики Ubuntu продолжают удивлять и радовать нас своими практичными нововведениями.
• Linux необходима единая система установки программ »»»
Отсутствие единой системы установки программ мешает Linux занять значимую долю на рынке ОС для настольных компьютеров, считает сотрудник Google и автор программы Autopackage Майк Хирн (Mike Hearn).
• Детский Линукс из Франции DoudouLinux локализован в России »»»
Французский линукс-дистрибутив , разработанный специально для детей от двух лет.
• Пермский Технический Университет мигрирует на Linux »»»
Пермский Технический Университет приступил к замене программного обеспечения компании Microsoft, установленного на компьютерах учебного заведения, на свободные аналоги.
• Пингвины на уроках информатики »»»
Неудивительно, что некоторые учебные заведения готовы заранее перестраховаться от возможных исков.