29 апреля Canonical выпускает Ubuntu Linux 10.04 LTS

Компания Canonical, коммерческий спонсор Linux-дистрибутива Ubuntu, сегодня разослала своим партнерам уведомления о том, что 29 апреля компания предложит обновленную версию своей операционной системы Ubuntu Linux 10.04 LTS. Система будет выпущена в двух вариантах - серверном и настольном.

Одним из главных новшеств серверной реализации системы 10.04 должна стать поддержка системы Eucalyptus. На базе этой технологии в серверной версии будет развернута технология Ubuntu Enterprise Cloud, позволяющая создавать на базе Ubuntu Linux и нескольких серверов облачные системы. “Как показывают наши опросы, это именно то, чего ждут и ищут клиенты. Люди занимающиеся облачными системами будут в состоянии использовать наши разработки в публичных облачных сервисах. Ubuntu Enterprise Cloud позволит компаниям создавать и внутренние корпоративные облака”, - говорит Стив Джордж, директор по технической поддержке компании Canonical.

Также в новой версии заявлена поддержка документно-ориентированной СУБД CouchDB и системы управления конфигурациями Puppet. В целом, Canonical обещает, что в версии 10.04 будут обновлены практически все версии пакетов программ.

19 April 2010

IBM предупреждает: пытаться контролировать Linux бесполезно
Компания ABBYY выпустила Linux-версию FineReader Engine 9.0

• Сегодня выходит Ubuntu 14.04 с пятилетним сроком поддержки »»»
Несмотря на то, что официально релизу еще только предстоит случиться сегодня, Canonical уже обнародовала пресс-релизы, приуроченные к выпуску двух ключевых редакций Ubuntu 14.
• Canonical отказывается от Unity и Ubuntu Phone, а Ubuntu возвращается на GNOME »»»
Большо событие в мире Linux: Canonical объявила о непростом решении по отказу от дальнейшего развития своей графической оболочки Unity 8 и мобильной ОС Ubuntu Phone.
• Появился сервис для обновления Linux-ядра без перезагрузки системы »»»
Сегодня компания Ksplice Inc. объявила об официальном запуске сервиса Uptrack.
• Ubuntu Linux одобрена для "государственного" использования в США »»»
Независимое агентство американского правительства GSA (General Services Administration, “Администрация общих
• Сервис поддержки Ubuntu Advantage теперь доступен и в России »»»
Компания “Флант” получила статус Canonical Partner Agent и стала первым агентом партнёрской сети Canonical на территории России.