В Ubuntu Linux провели ребрендинг

Джоно Бэкон (Jono Bacon) представил новый логотип и обновленное оформление Ubuntu[/[t:tag slug=ubuntu-linux]Ubuntu Linux. Изменения вступят в силу начиная с ближайшего релиза Ubuntu - 10.04 “Lucid Lynx”.

По словам Джоно, вся новая стилистика навеяна темой “Light”. В соответствии с ней были созданы новые логотипы для Ubuntu, Xubuntu и ряда других проектов/ресурсов Ubuntu Linux. При проведении “ребрендинга” авторы старались отразить в новом дизайне четыре ключевых принципа, на которых строится Ubuntu: точность/предсказуемость релизов; надежность; совместная разработка; свобода.

Одним из ключевых изменений в оформлении темы GNOME в Ubuntu Linux по умолчанию стала не самая удачная калька элементов управления окнами из Mac OS X. Дело в том, что авторы переместили кнопки “свернуть”/”развернуть на весь экран”/”закрыть” окно в левую часть верхней панели окна, сохранив при этом их текущий порядок. В итоге, получилось, что кнопка закрытия окна не с краю окна (в Mac OS X - она крайняя слева, в традиционном GNOME - она крайняя справа).

Помимо логотипов, новой темы оформления, новой заставки при загрузке Ubuntu (boot splash), дизайнеры поработали и над созданием обложек для дисков с Ubuntu Linux, бумажных блокнотов, сайтов Ubuntu, атрибутики (наклейки, кружки, ручки, футболки). С этими изображениями можно ознакомиться на wiki-странице проекта Ubuntu под названием Brand2 (а на странице Brand можно найти логотипы, скриншоты темы и bootsplash).

4 March 2010

Стали известны подробности о Linux-системе из Северной Кореи
“Единая Россия” поддержала создание российской Linux

• Вышел релиз самого популярного Linux-дистрибутива Ubuntu "Lucid Lynx" ("ясная рысь") »»»
Состоялся релиз Ubuntu “Lucid Lynx” (”ясная рысь”) 10.04 LTS популярного Linux дистрибутива!
• Сегодня выходит Ubuntu 14.04 с пятилетним сроком поддержки »»»
Несмотря на то, что официально релизу еще только предстоит случиться сегодня, Canonical уже обнародовала пресс-релизы, приуроченные к выпуску двух ключевых редакций Ubuntu 14.
• В намеченный срок вышел Ubuntu 10.10. »»»
Официально доступен релиз Linux дистрибутива Ubuntu 10.10 “Maverick Meerkat”. Дистрибутив доступен в редакциях для десктопов.
• Ubuntu 10.10 RC »»»
Представлен кандидат в релизы Linux-дистрибутива <a
• Вышел Ubuntu 8.10 »»»
Официально выпущен осенний релиз Ubuntu под номером 8.10 и кодовым именем Intrepid Ibex.