В результате конфликта форум LinuxForum.ru разделился на две части

Содружество администраторов и модераторов ресурса LinuxForum.ru сообщило о смене у проекта адреса в сети на UnixForum.org. Переезд стал неизбежен, после того как владелец домена linuxforum.ru, до этого не принимавший активного участия в развитии ресурса, после того как форум обрел популярность, заявил свои безоговорочные права на сайт и размещение рекламы на ресурсе. Владелец домена не пожелал пойти на компромисс и не принял во внимание пожелания сложившегося на сайте сообщества. Решив любой ценой взять управление форумом в свои руки и провести реструктуризацию проекта, владелец домена без предупреждения поменял данные в DNS и перенаправил посетителей на собственный созданный с нуля сайт.

24 February 2010

Чак Норрис атаковал Linux-роутеры и модемы
Ядро Linux оценено в миллиард евро

• Фонд Fedora прекращает своё существование - Компьюлента »»»
Фонд Fedora Foundation, похоже, прекращает своё независимое существование. Red Hat решили вернуть управление проектом в свои руки.
• KDE ждёт ребрендинг »»»
Разработчики популярного пакета KDE намерены провести серьёзную реструктуризацию проекта. К этому их подтолкнули изменения.
• Линус Торвальдс: "ядро стало раздутым и огромным" »»»
Линус Торвальдс, в дискуссии за круглым столом на конференции LinuxCon 2009, заявил, что ядро стало “раздутым и огромным”.
• Открыт официальный форум ALT Linux »»»
Сообщество ALT Linux открывает официальный форум пользователей и разработчиков ALT Linux.
• Русский Linux поставили под вопрос »»»
Замминистра связи Илья Массух подал заявление об уходе еще в мае.