Amazon заплатила Microsoft за использование Linux

В понедельник Microsoft и Amazon объявили о заключении взаимного патентного соглашения. По его условиям Amazon выплатит Microsoft денежную сумму (конкретная цифра не разглашается) за использование… серверов на базе Linux!

Как известно, Microsoft утверждает, что многие решения на базе Linux нарушают ее собственные патенты, поэтому многие компании на всякий случай лицензируют у Microsoft такие решения, чтобы продавать ПО на основе Linux либо использовать его на собственных площадях. Среди таких компаний Novell, Samsung, Fuji Xerox, и вот теперь еще и Amazon.

24 February 2010

Ждем OsmocomBB - свободную прошивку для GSM
Чак Норрис атаковал Linux-роутеры и модемы

• Microsoft пытается окончательно монополизировать рынок ОС: "В судах Microsoft настаивает, что Linux является её собственностью. Теперь же она и ведёт себя так, словно Linux является её собственностью" »»»
Microsoft анонсировала выпуск SQL Server под Linux, а также готовит операционную систему на базе Debian для сетевых устройств.
• Microsoft заплатит $100 млн за совместимость с Linux »»»
Microsoft и Novell объявили о новой совместной инициативе. Софтверный гигант заплатит $100 млн за сертификаты Novell SUSE Linux для обеспечения совместимости своих продуктов с открытым ПО.
• Решение суда по делу SCO: Novell владеет правами на UNIX »»»
Судья Дэйл Кимбол (Dale Kimball) обнародовал постановление суда по делу SCO против Novell, в котором фиксируется несомненная победа Novell.
• Почта России не отказывалась от использования Linux »»»
Как стало известно на проходящей сегодня в Москве конференции Russian Open Source Summit, “Почта России” не отказывалась от использования Linux компании Red Hat по заключенному весной этого года соглашению.
• Novell продана по частям »»»
Легендарный в прошлом разработчик сетевых решений, компания Novell продана. Microsoft получит интеллектуальной собственности на 450 миллионов долларов.