Мобильные Linux-платформы Intel Moblin и Nokia Maemo объединяются

Сегодня на мероприятии Mobile World Congress 2010, проходящем в Барселоне (Испания), компании Intel и Nokia объявили об объединении своих мобильных Linux-систем Moblin и Maemo для создания единой программной платформы, получившей название MeeGo.

Проект MeeGo позиционируется как “Open Source-платформа для компьютерных устройств следующего поколения”. Система будет предназначена для запуска на устройствах разного типа: портативных мобильных компьютерах и нетбуках, интернет-планшетах и смартфонах, встраиваемых ТВ-системах. Цель MeeGo - стать единой и универсальной мобильной Linux-платформой, которая будет функционировать на компьютерах различных архитектур и различного предназначения.

Что не менее важно, размещаться проект MeeGo будет на сайте некоммерческой организации Linux Foundation.

15 February 2010

Графическая среда KDE с релизом 4.4 стала еще более “социальной”
Adobe вступила в Linux-сообщество LiMo

• Компания Григория Березкина займется разработкой российской мобильной ОС ("Открытая мобильная платформа" рассчитывает на базе Linux создать конкурента для Android) »»»
В Иннополисе началась разработка российской мобильной операционной системы, следует из сообщения министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова в его твиттере.
• Canonical отказывается от Unity и Ubuntu Phone, а Ubuntu возвращается на GNOME »»»
Большо событие в мире Linux: Canonical объявила о непростом решении по отказу от дальнейшего развития своей графической оболочки Unity 8 и мобильной ОС Ubuntu Phone.
• Понимание архитектуры размещения Geronimo. »»»
Взгляд на понятия конфигурации Geronimo и модели размещения. Geronimo, открытое программное обеспечение на базе Apache платформы Java 2, J2EE-сервер, интегрирует дюжины технологий и концепций.
• Adobe вступила в Linux-сообщество LiMo »»»
Американская Adobe и еще три компании присоединилась к группе LiMo.
• Nokia присоединилась к организации Linux Foundation »»»
Nokia присоединилась к организации Linux Foundation, занимающейся популяризацией соответствующей операционной системы.