Microsoft Россия борется со свободным ПО с помощью “В Контакте”?

Похоже, российское подразделение корпорации Microsoft нашло новый интересный способ создавать дурной имидж открытому и свободному программному обеспечению - с помощью крупнейшей русскоязычной социальной сети “В Контакте“.

В социальной сети “В Контакте” существует группа под безобидным и весьма общим названием “IT-сообщество (перезагрузка)”. В ее руководстве помимо обозначенной девушки (Татьяны Макаровой) и, по всей видимости, ее коллеги (Нины Мирадовой) можно увидеть и двух заметных представителей Microsoft Россия, не скрывающих свою принадлежность к корпорации.

В этой группе регулярно заводятся “обсуждения”, посвященные Open Source, в которых под предлогом образования населения рассказывается про свободное и открытое ПО, после чего, обычно уже в ходе дискуссий, делаются замечательные выводы о неприменимости такой бизнес-модели ПО - причем, как правило, со ссылками на “подтверждения” из различных сетевых источников. Так, например, в недавнем (январь 2010 года) обсуждении вопросов надежности Linux-систем приводится ссылка на статью 2001 года, где утверждается, что “cбoй питaния мoжeт пpивecти к paзpyшeнию фaйлoвoй cиcтeмы, пoлнoй нepaбoтocпocoбнocти oпepaциoнки и пoтepe дaнныx”.

3 February 2010

Стартовала новая версия Linux-портала NIXP.RU - v3.0 Beta
Oracle уволила лидера команды GNOME Accessibility

• Польша: курсы свободного ПО появятся в школьной программе »»»
Польский Фонд открытого и свободного ПО (FWIOO) создал группу из
• Школы Хакасии перейдут на GNU/Linux »»»
Информационное агентство Хакасия со ссылкой на пресс-службу правительства Хакасии (республика
• Релиз KDE 4.0 представят в штаб-квартире Google »»»
Проект популярной графической среды рабочего стола с открытым кодом KDE объявил, что представит свой новый релиз, KDE 4.
• ЦРУ и Lockheed Martin открыли исходные тексты аналитических web-платформ »»»
Мэтью Бартон (Matthew Burton), бывший аналитик ЦРУ, добился у Центрального
• Novell продана по частям »»»
Легендарный в прошлом разработчик сетевых решений, компания Novell продана. Microsoft получит интеллектуальной собственности на 450 миллионов долларов.