qutIM - полный аналог qip, но с большими возможностями!

qutIM - кроссплатформенный клиент мгновенного обмена сообщениями с открытым исходным кодом, распространяемый по лицензии GNU GPL. Разработка клиента началась в январе 2008 года с целью создать IM-клиент с дружелюбным интерфейсом.
qutIM - полный аналог qip, но с большими возможностями! Установка qutIM в Ubuntu 9.10 Karmic Koala: (Ubuntu, Kubuntu, Xubuntu, Lubuntu, Runtu и т.д.)

10 January 2010 | аналог, возможность, интерфейс, клиент, код, лицензия, обмен, разработка, сообщение

Ускорение Ubuntu Linux
За последние 5 лет востребованность Linux специалистов возросла на 80%

• Ubuntu 9.10 "Karmic Koala" »»»
Вышел релиз Linux дистрибутива Ubuntu 9.10 (”Karmic Koala), доступный в редакциях для десктопов, серверов, cloud-окружений (Server for UEC and EC2) и нетбуков (Netbook Remix).
• Ядро Linux пока не будет лицензироваться по GPL3 »»»
В своем сообщении Джиму Землину от 8-го января сего года, Линус Торвальдс сообщил, что он пока не намерен переводить ядро открытой ОС на новую версию открытой лицензии GPL3.
• Представители Skype подтвердили разработку open source версии для Linux »»»
В блоге компании Skype опубликовано сообщение с разъяснением ситуации с open source клиентом для Linux.
• Фонд свободного ПО подал в суд на Cisco »»»
Фонд свободного ПО (Free Software Foundation), поддерживающий программное обеспечение с открытым исходным кодом, подал в суд на компанию Cisco.
• Запущена сеть LSB Developer Network »»»
Группа FSG запустила LDN (LSB Developer Network), платформу информации и библиотек для Linux, с целью стать аналогом MSDN мира программ с открытым исходным кодом.