Авторитетное американское издание InfoWorld назвало Linux главной технологией десятилетия

Ядро Linux названо главной технологией уходящего десятилетия, по версии популярного американского издания InfoWorld. Несмотря на его выход ядра в далеком 1991 г., только лишь в двухтысячных годах операционные системы на его основе добились заметного успеха, оказав существенное влияние на работу компаний во всем мире.

По мнению аналитиков IDC, 2009 г. является переломным для Linux - именно сейчас технология получает необходимое признание со стороны пользователей и становится по-настоящему массовой. Согласно прогнозу аналитиков, к 2012 г. объем мирового рынка услуг поддержки Linux-пользователей достигнет $1 млрд, и эта цифра продолжит увеличиваться до $1,2 млрд в 2013 г. В 2013 г. доля услуг по поддержке операционных систем на базе Linux составит 4% всей выручки рынка ПО против 2,2% в 2008 г.

Другой недавний отчет IDC позволяет сделать вывод, что открытое ПО, коим являются и Linux-ситемы, действительно находит признание. Открытое ПО позволяет менять исходный код программ в зависимости от потребностей бизнеса, позволяет не быть зависимым от конкретного поставщика и сэкономить на расходах. Аналитики выяснили, что компании готовы переходить на открытое ПО, особенно сейчас, но при этом они крайне нуждаются в помощи поставщиков.

9 December 2009 | версия, издание, компания, линукс, мир, работа, система, технологии, ядро

Вышла бета-версия Google Chrome для Linux
Началось официальное бета-тестирование Linux (и MacOS X) версии браузера Google Chrome

• В 2011 году на Linux будут тратить $49 млрд »»»
Исследователи из компании IDC предсказывают рост совокупных мировых затрат на Linux и связанное с открытой операционной системой программное обеспечение с 21 млрд USD в 2007 году до 49 млрд USD в 2011.
• ЛДПР организует круглый стол "Windows vs Linux" »»»
В рамках круглого стола будут обсуждаться вопросы: - Существует ли непримиримая борьба между пользователями этих операционных систем или это миф?
• В Японии разработана технология, позволяющая загрузить Linux за 3 секунды »»»
Японская компания Lineo, разрабатывающая встроенные Linux-решения, разработала технологию быстрого старта ядра Linux, которая позволяет загрузить ядро открытой операционной системы на маломощные и встроенные системы за 2,97 секунды.
• Интервью с Линусом Торвальдсом по поводу нарушения патентов этой ОС, о неизбежных проблемах разработки сложного закрытого ПО »»»
Исторически, главный урок Майкрософт, о котором они сами, кажется, уже позабыли, звучит так: “Давайте вашим потребителям то, что они хотят”.
• Oracle окажет поддержку дистрибутиву Red Hat Linux »»»
Компания Oracle будет предоставлять услуги поддержки пользователям дистрибутива Red Hat Linux, а также предложит собственный “клон” операционной системы open-source.