Компания ESET выпускает Linux-версию антивирусного пакета NOD32

Компания ESET начала бета-тестирование Linux-версии антивирусного пакета NOD32 4. Антивирус выпускается только в десктоп-редакции и поддерживает совместимые со спецификацией LSB 3.1 дистрибутивы, основанных на Linux ядре 2.6.x, GTK+ 2.6 и поддерживающих установку RPM или DEB пакетов.

Продукт “ESET NOD32 Antivirus 4 for Linux Desktop” поддерживает все реализованные ранее в Windows версии NOD32 расширенные опции сканирования, включая технологию проактивного эвристического анализа ThreatSense, позволяющую определять и блокировать новые вирусы и вариации ранее известных вирусов на Linux машинах, еще до появления информации о них в базе сигнатур. Кроме того, в Linux версии заявлена поддержка работы через прокси, возможность настройки автоматической периодической проверки системы, поддержка проверки при подключении внешних накопителей и реализация информативных графиков и отчетов, отражающих статистику накопленную во время работы пакета.

По заявлению компании ESET выпуск нового антивирусного продукта прежде всего связан с растущей популярностью Linux на рынке нетбуков и десктопов, что неизбежно приведет к росту вредоносной активности по отношению к данной платформе. Кроме того, пакет позволит бороться не только с Linux специфичными вредоносными программами, но и блокировать Windows и MacOS X вирусы, встречающиеся в файлах, загруженных из файловых обменников или полученных по электронной почте.

4 December 2009 | eset, вирус, дистрибутив, компания, линукс, пакет, спецификация, установка, ядро

Вышло Linux ядро версии 2.6.32
ABI: Домыслы о снижении доли Linux среди нетбуков - неправда

• Выпущен отечественный GNU/Linux дистрибутив ALT Linux 4.1 Desktop »»»
Компания ALT Linux объявляет о выпуске дистрибутива ALT Linux 4.1 Desktop.
• Вышла официальная версия Linux-дистрибутива Ubuntu 8.04 »»»
Официально вышел Linux-дистрибутив Ubuntu 8.04 Новая версия носит кодовое название “Hardy Heron”.
• Очаровательный Python: Магия декораторов »»»
Python сделал возможным метапрограммирование как таковое, но каждая новая версия добавляет свои новшества - и не всегда совместимые с предыдущими - в подходы к реализации метапрограммирования.
• Вышел дистрибутив GNU/Linux Debian 5.0 Lenny »»»
После почти двух лет разработки вышла пятая версия дистрибутива Debian с кодовым именем Lenny.
• В Linux появилась экспериментальная поддержка файловой системы exFAT »»»
Ogawa Hirofumi представил в списке разработчиков Linux ядра начальную реализацию поддержки файловой системы exFAT.