Вышло Linux ядро версии 2.6.32

Линус Торвальдс представил релиз Linux ядра 2.6.32. В новое ядро принято 11838 исправлений от 1435 разработчиков, размер патча - 63Мб (добавлено 1.1 млн. строк кода, удалено - 541 тыс.). В анонсе новой версии с иронией отмечается, что основным отличием от версии 2.6.31 является отсутствие добавления в комплект новой файловой системы. Тем не менее в код файловой системы btrfs и в код подсистемы работы с блочными устройствами внесено много существенных изменений.

Около 70% всех представленных в 2.6.32 изменений связаны с драйверами устройств, примерно 10% изменений имеют отношение к обновлению firmware, еще 10% связаны с обновлением кода специфичного для аппаратных архитектур (ARM, MIPS, POWER, SH, x86, SCore), 5% изменений связано с документацией, а остальное с сетевым стеком, файловыми системами (ocfs2, btrfs, nfs, nilfs, xfs, gfs2, ext4) и другими подсистемами.

Основные новшества: …

3 December 2009 | версия, добавление, исправление, код, комплект, линукс, отличие, система, ядро

Интервью с Игорем Щёголевым, министром связи и массовых коммуникаций РФ
Компания ESET выпускает Linux-версию антивирусного пакета NOD32

• Вышла новая версия ядра Linux - 2.6.29 »»»
Основные изменения: * Добавлена реализация экспериментальной файловой системы Btrfs * Включена файловая система Squashfs 4.
• Вышло ядро Linux 2.6.31 »»»
После 9 кандидатов в релиз 9 сентября в 16 часов по Тихоокеанскому времени (3 часа ночи 10 сентября по московскому времени) Линус выпустил 2.
• Вышло новое ядро Linux. Среди основных нововведений - быстрая загрузка и дополнительные опции безопастности »»»
Линус Торвальдс накануне презентовал вторую новую стабильную сборку ядра операционной системы Linux в текущем году.
• Linux Foundation опубликовала статистику разработки кода Linux »»»
Некоммерческий фонд Linux Foundation сегодня представил статистические даные о разработке ядра ОС, а также о разработчиках, делающих наибольший вклад в разработку сердца открытой ОС.
• В ядро Linux встроили поддержку Android »»»
Вышло ядро Linux версии 3.3. Об этом в воскресенье, 18 марта, сообщил в почтовой рассылке создатель Linux Линус Торвальдс.