Интервью с Игорем Щёголевым, министром связи и массовых коммуникаций РФ

Всего одна фраза:Мы серьёзно занимаемся так называемой тематикой свободного программного обеспечения, в простонародье - Линукс. Бесплатный, нелицензионный продукт. Позволяет получить доступ в Интернет, готовить тексты, презентации.

30 November 2009 | интервью, линукс, министр, обеспечение, продукт, россия, связь

KDE ждёт ребрендинг
Вышло Linux ядро версии 2.6.32

• Минкосвязи намерено перевести госорганы на ПО с открытым кодом »»»
Министерство связи и массовых коммуникаций намерено рекомендовать для преимущественного использования в госорганах свободное программное обеспечение.
• Использование бесплатного программного обеспечения в коммерческих версиях UNIX »»»
В статье объясняется, как программист может повысить свою продуктивность и эффективно использовать бесплатное программное обеспечение, которое в настоящее время доступно для платформы UNIX®.
• Поносов выпустил книгу по внедрению Linux в школы »»»
В продаже появилась книга Г.Ю. Пожариной и А.М. Поносова “Стратегия внедрения свободного программного обеспечения в учреждениях образования”.
• Школы Сибирского федерального округа будут переведены на свободное ПО »»»
К началу 2010 года школы Сибирского федерального округа перейдут с использования Windows на пакет свободного программного обеспечения для образовательных учреждений, основанный на Alt Linux.
• Россия нашла замену Microsoft »»»
Мининформсвязи разрабатывает собственный вариант программного обеспечения для школьных компьютеров. До конца 2007 года в России начнется эксперимент по внедрению свободного ПО на основе открытого кода.