Перспективы создания национальной программной платформы в России

14 мая 2009 года в рамках выставки “СвязьЭкспокомм” пройдет пятый Форум по открытому коду (Open Source Forum Russia) - проект компании “Форт-Росс”, который каждый год собирает более 500 участников, интересующихся темой свободного программного обеспечения, перспективами рынка СПО и его использования в государственном секторе и в бизнесе.

Интересным элементом программы станет круглый стол “Перспективы создания национальной программной платформы в России”. Ключевым докладчиком на круглом столе выступит Илья Пономарев, депутат Государственной Думы ФС РФ, инициатор Обращения к Президенту Российской Федерации о проекте создания “национальной программной платформы”. Его выступление будет посвящено анализу перспектив проекта (в каком состоянии инициатива находится сейчас, какие партнеры выразили желание участвовать в проекте и т.д.).

11 May 2009 | выставка, перспектива, платформа, проект, россия, создание, спо, участник, форум

Пентагон берет на вооружение методы Open Source
S.T.A.L.K.E.R. под Linux’ом

• Собственная бесплатная ОС России не нужна »»»
Сегодня на сайте “Финама” состоялась онлайн-конференция на тему свободного программного обеспечения, в которой приняли участие представители ведущих компаний-разработчиков ПО.
• Linux рассылают по регионам »»»
На этой неделе стартовала массовая рассылка комплекта ПСПО (Пакет свободного программного обеспечения) в школы России в рамках национального проекта “Образование”.
• Россия нашла замену Microsoft »»»
Мининформсвязи разрабатывает собственный вариант программного обеспечения для школьных компьютеров. До конца 2007 года в России начнется эксперимент по внедрению свободного ПО на основе открытого кода.
• Органы власти Украины переходят на Linux »»»
Кабинет министров Украины своим распоряжением от 23 декабря 2009 г.
• Дмитрий Медведев, президент России О свободном программном обеспечении »»»
Если Россия не будет независимой в области программного обеспечения, то все остальные сферы, в которых мы хотим быть независимыми и конкурентоспособными, окажутся под угрозой.