Тео уделывает Линуса

В ответ на недавно разглашенную очередную уязвимость в ядре Линукса, Де Раадт не удержался и язвительно прошелся в misc@ по пингвиноидам вообще и Торвальдсу в частности:
Линус слишком занят мыслями о мастурбирующих макаках, чтобы думать о безопасности. Мы выпустили патч еще летом 2008 года, он касается ебанутой Intel-архитектуры с общим адресным пространством, которая позволяет процессам использовать нулевую страницу памяти… Линупсоиды оставили все как есть исключительно потому, чтобы не ломать Wine, который лезет в page 0. Мы же решили, что нам похуй на Wine

Забавно, что через месяц после этого патча Линус сделал то самое высказывание про команду OpenBSD как о “мастурбирующих макаках”. Что ж, я рад, что мы заняты мыслями о безопасности, а Торвальдс занят написанием комметариев про мастурбирующих мартышек. Ведь каждый в жизни должен заниматься тем, что у него лучше всего получается.

8 November 2009 | безопасность, линукс, линус, торвальдс, уязвимость, ядро

Подробности об использовании Linux ядра в Google
Основателю проекта KDE присуждена высшая государственная награда Германии

• Линус Торвальдс жестко высказался в адрес сообщества OpenBSD »»»
Линус Торвальдс сравнил сообщество OpenBSD, которое известно своей тягой к корректному и безопасному коду, с группой мастурбирующих обезьян (bunch of masturbating monkeys), которые целиком концентрируются на вопросах безопасности, в то время как существуют и другие важные проблемы.
• Планы по включению новых возможностей в Linux ядро 2.6.24 »»»
В списке присутствует переработанная система управления памятью, патчи для уменьшения фрагментации, “per-device write throttling”, возможность жесткого встраивания LSM модулей в Linux ядро, привязка атрибутов безопасности к запускным файлам (file-based capabilities), увеличение доли случайности при распределении памяти, раздельные пространства PID, перехват событий через установку маркеров (kernel markers) и т.
• Вышло новое ядро Linux. Среди основных нововведений - быстрая загрузка и дополнительные опции безопастности »»»
Линус Торвальдс накануне презентовал вторую новую стабильную сборку ядра операционной системы Linux в текущем году.
• Число пользователей Ubuntu оценено в 12 миллионов »»»
Крис Кеньон (Chris Kenyon), вице-президент Canonical, сообщил журналисту InternetNews.com, что число пользователей Ubuntu Linux достигло 12 миллионов.
• Официально вышел FreeBSD 7.3-RELEASE »»»
Спустя 10 месяцев с момента выхода FreeBSD 7.2 и 4 месяца с после выхода FreeBSD 8.