Белый дом открывает свой open source сайт для общества

В прошедшую субботу http://www.whitehouse.gov перешёл на CMS Drupal (система управления сайтом на PHP с открытым исходным кодом). В будущем возможен переход на использование opensource и других сайтов правительства США.

“Мы хотим более прозрачного общения между тысячами людей, которые заходят на WhiteHouse.gov, и представителями Белого дома”, заявил медиа-директор правительства Макон Филипс. Он также пошутил на счёт обязательств Б.Обамы об открытости власти, что показать миру код правительственного сайта есть верх доверия.

27 October 2009 | open, opensource, source, код, правительство, сайт, система, сша, управление

Raytheon использует Linux в комплексе для поиска шпионов
Canonical объявил о выходе Ubuntu 9.10 Karmic Koala

• Коммунизм на Кубе - только вместе с Open Source! Microsoft отдыхает. »»»
Правительство Кубы пытается уменьшить зависимость от “империалистов” в лице Microsoft, и присоединяется к усилиям Венесуэлы по переходу на использование в государственных и учебных учреждениях программ с открытым кодом.
• В Аргентине подумывают о полном переходе на Open Source »»»
Аргентина может стать первой в мире страной, все правительственные учреждения которой будут использовать только программное обеспечение с открытым кодом (Open Source).
• Британское правительство выбирает OpenSource »»»
Британское правительство опубликовало план, согласно которому предпочтение будет отдаваться открытому ПО.
• Минкомсвязи разработало предложения по переводу госорганов на свободное программное обеспечение »»»
Госорганам предложат перейти на свободное программное обеспечение. В Минкомсвязи РФ разработан пакет документов по разработке и приобретению программного обеспечения для использования в органах госвласти и бюджетных учреждениях.
• Анализ безопасности ПО при помощи BogoSec. »»»
В статье обсуждается методика работы с BogoSec и его внедрение, рассматривается выходная информация BogoSec при работе с некоторыми контрольными примерами, включая Apache Web server, OpenSSH, Sendmail, Perl, и другими.