Raytheon использует Linux в комплексе для поиска шпионов

Крупнейший поставщик министерства обороны США, компания Raytheon, объявила о выпуске в рамках проекта SureView криптографического Linux модуля для внутренного контроля целостности системы. После анонса модуля выяснилось, что аппаратно-программный комплекс SureView, позволяющий организовать централизованный контроль доступа к данным и выявление утечек информации, работает под управлением Linux.

Чтобы надежно противостоять злоумышленникам, такая система должна сама быть защищена от взлома и модификации алгоритма ее работы. Большинство модулей SureView, в том числе и криптографический модуль для Linux, успешно прошли сертификацию на соответствие федеральному стандарту США в области обработки данных FIPS 140-2 level 1. Это позволяет использовать систему в различных правительственных учреждениях, в том числе в структуре Министерства обороны.
Детектор утечки инсайдерской информации позволяет отслеживать целый спектр подозрительных, с точки зрения информационной безопасности, действий. Наступление такого события ведет к формированию соответствующего отчета в службу безопасности для его дальнейшей квалификации, либо как случайного эпизода, либо как намеренного. Наглядным примером потенциального воровства информации, который обязательно вызовет реакцию системы, может стать снятие копии экрана в файл, с последующим ее шифрованием и сохранением на USB-flash диск.

24 October 2009 | выпуск, компания, контроль, линукс, министерство, модуль, проект, система, сша

Настройка apache 2 + nginx + php 5 + MySQL + memcached + eaccelerator + sphinx в Ubuntu / Сервер / rubuntu.ru - социальная сеть пользователей Ubuntu linux
Белый дом открывает свой open source сайт для общества

• ALT Linux сертифицирован для работы с государственной конфиденциальной информацией »»»
Дистрибутив ALT Linux Desktop Professional получил сертификат ФСТЭК, признающий отсутствие в системе недекларированных возможностей и средств защиты от несанкционированного доступа.
• Анализ безопасности ПО при помощи BogoSec. »»»
В статье обсуждается методика работы с BogoSec и его внедрение, рассматривается выходная информация BogoSec при работе с некоторыми контрольными примерами, включая Apache Web server, OpenSSH, Sendmail, Perl, и другими.
• Российские госструктуры выбирают ОС Mandriva Linux »»»
15 сентября 2007 года в Сочи завершилась конференция “Информационная безопасность: региональные аспекты”, проводившаяся Академией Информационных Систем и Федеральной службой по техническому и экспортному контролю.
• Использование gperf для эффективной обработки параметров командной строки в C/C++ »»»
Утилита gperf настроена на быстрое формирование идеального хеша для небольших и средних множеств данных.
• В России впервые реализована система корпоратиного электронного документооброта на базе Linux »»»
Специалисты компании Крок первыми в России реализовали систему электронного документооборота на базе EMC Documentum под операционную систему Linux.