Уругвай стал первой страной в мире, где каждый ученик государственной начальной школы получил лаптоп. Лаптоп с Linux на борту.

Последнюю партию ноутбуков президент Уругвая вручил в школе Монтевидео 13 октября. За прошедшие два года ноутбуки получили 362 тысячи учеников и 18 тысяч учителей. Уругвай это только часть программы ‘Каждому ребенку по лаптопу’, которую реализует один из пионеров Интернет Николас Негропонте. В частности в Уругвае, на каждого ребенка было потрачено 260 долларов, включая обучение, поддержку и подключение к сети Интернет.

16 October 2009 | лаптоп, линукс, ноутбук, октябрь, президент, страна, тысяча, учитель, школа

Washington Post рекомендует использовать Linux при совершении банковских on-line операций
Настройка apache 2 + nginx + php 5 + MySQL + memcached + eaccelerator + sphinx в Ubuntu / Сервер / rubuntu.ru - социальная сеть пользователей Ubuntu linux

• Проект "100-долларового лаптопа" наконец-то добрался до нашей страны »»»
Проект “100-долларового лаптопа”, OLPC (One Laptop Per Child), наконец-то добрался до Европы, в том числе - и до нашей страны.
• Татарстан: Все школы решено перевести на GNU/Linux в течение этого года »»»
Министерство образования и науки Татарстана приняло решение перевести все школы республики на Linux и свободное ПО.
• Линуксоиды приступили к переводу школ на свободное ПО »»»
Компании “Армада”, входящая в консорциум компаний выигравших конкурс на поставку свободного ПО в российские школы, запустила сайт, на котором будет освещать ход линуксизации школ.
• Ubuntu 10.10 RC »»»
Представлен кандидат в релизы Linux-дистрибутива <a
• Подведены итоги первого конкурса "Лучший свободный проект России" »»»
17 декабря, Санкт-Петербург. Подведены итоги первого российского конкурса свободных разработок “Лучший свободный проект России”.