Лондонская Фондовая Биржа переходит на Linux

По сообщению издания International Banking Systems Journal, Лондонская фондовая биржа (ЛФБ) подтвердила информацию о намерении заменить существующую систему TradeElect, основанную на технологии Microsoft .NET, на Linux аналог, разработанный компанией MillenniumIT. Компания MillenniumIT (Шри-Ланка) была приобретена ЛФБ за 30 млн. долларов, и на это приобретение возлагаются большие надежды.

Новая платформа не исключительно Linux-решение, это сочетание Linux и Solaris технологий. ЛФБ планирует перевести на новую платформу также свое итальянское подразделение Borsa и прогнозирует экономию не менее 10 млн. фунтов стерлингов в 2011/2012 после запуска новой системы. По предварительном оценкам развертывание системы займет около 18 месяцев. Дэвид Лестер, директор по информационным технологиям ЛФБ говорит, что опыт с .NET был положительным, но замена необходима “для большего контроля, уменьшения затрат, а также для возможности создания и развития инновационных решений”.

5 October 2009 | биржа, издание, информация, линукс, майкрософт, намерение, система, сообщение, технологии

Проекту Gentoo исполнилось 10 лет. Вышел релиз Gentoo 10.0 LiveDVD
Linux спас энергосистему Австралии от возможной аварии

• Лондонская фондовая биржа завершила перевод первичных систем на Linux »»»
Завершено внедрение торговой платформы Millennium Exchange. Основная часть новой платформы написана на C++ и функционирует под управлением SUSE Linux.
• Глава Linux Foundation предсказал забвение Solaris »»»
По словам Джима Землина (Jim Zemlin), главы организации Linux Foundation, в будущем на плаву останутся только платформы Linux и Windows, а Solaris, как и другие Unix-системы, обречен на забвение.
• Нью-Йоркская фондовая биржа перешла на Linux »»»
Основными причинами использования названа независимость технологии от вендора. По словам NYSE CIO Стива Рубиноу, они не испытывают никаких негативных эмоций по отношению к HP-UX, AIX и Solaris, но не хотят зависеть от проприетарных вендоров.
• Татарстан: Все школы решено перевести на GNU/Linux в течение этого года »»»
Министерство образования и науки Татарстана приняло решение перевести все школы республики на Linux и свободное ПО.
• Токийская фондовая биржа осуществила переход на Linux »»»
Red Hat Enterprise Linux был выбран ведущей биржей Азиатского рынка