Unix остался без хозяина: суд США отменил авторские права на операционную систему, которые принадлежали Novell

Апелляционный суд США отменил вынесенное в августе 2007 г. постановление другого суда о присвоении авторских прав на операционную систему Unix компании Novell, сообщает Associated Press. Согласно новому решению, авторское право на Unix будет определено в рамках дополнительного расследования, что дает шанс SCO выиграть многолетнюю борьбу за правообладание системой.

Истоки конфликта между Novell и SCO уходят в 1993 г., когда компания Novell за $300 млн приобрела Unix System Laboratories, владеющей соответствующими лицензиями на использование операционной системы. Два года спустя Novell приняла решение продать данное подразделение компании SCO Group. Сделка состоялась, однако о том, что именно было продано, компании остались каждая при своем мнении. Согласно заявлению представителей Novell, права на использование Unix остались за ней, в то время как в SCO утверждали, что эти права перешли к ним вместе с другими активами.

25 August 2009 | novell, sco, unix, август, компания, постановление, система, суд, сша

Unix остался без хозяина: суд США отменил авторские права на операционную систему, которые принадлежали Novell
ГНУ/Линуксцентр поможет правительству Петербурга с Linux и свободным ПО

• Unix остался без хозяина: суд США отменил авторские права на операционную систему, которые принадлежали Novell »»»
Апелляционный суд США отменил вынесенное в августе 2007 г. постановление другого суда о присвоении авторских прав на операционную систему Unix компании Novell, сообщает Associated Press.
• Unix залишився без господаря: суд США скасував авторські права на операційну систему, які належали Novell »»»
Апеляційний суд США скасував винесене в серпні 2007 р. постанову іншого суду про присвоєння авторських прав на операційну систему Unix компанії Novell, повідомляє Associated Press.
• Novell продана по частям »»»
Легендарный в прошлом разработчик сетевых решений, компания Novell продана. Microsoft получит интеллектуальной собственности на 450 миллионов долларов.
• Решение суда по делу SCO: Novell владеет правами на UNIX »»»
Судья Дэйл Кимбол (Dale Kimball) обнародовал постановление суда по делу SCO против Novell, в котором фиксируется несомненная победа Novell.
• Novell/Microsoft попытались подмять под себя будущее open source »»»
Маркетинговый директор компании Novell, Justin Steinman, заявил, что Novell является одним из крупнейших контрибьютеров FSF, а также входит в состав “комитета B” GPLv3 developers community.